Zutaten
(Für 4 Portionen)
200g Brennnesseln, junge zarte Blätter
300g Kartoffeln
50g Lauch
1 kleine Zwiebel
100g Karotten
100g Sellerie
500ml Wasser
500ml Milch
250ml Sahne
Salz und Pfeffer
Etwas Butter
Brot- Croutons
Vorspeise schnell gemacht...
Die Brennnesselblätter verlesen und kurz unter laufendem Wasser abspülen
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, das Gemüse dazu geben und kurz mit anbraten und zum Schluss die Brennnesseln dazu geben
Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Suppe 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Milch und Sahne aufgiessen, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit gerösteten Brotwürfeln garniert servieren
Einfach herrlich!
Brennnesselsuppe.pdf |
|
Brennnessel Suppe
Die spezielle grüne Vorspeise |
|
|